+7(499)391-02-16

Первая беременность – я скоро буду мамой

Первая беременность – это с одной стороны, радость, ожидание желанных изменений, а с другой стороны, это очень серьезный и значительный промежуток в жизни, когда будущая мамочка готовит себя к свежему образу.

После того как тест выявил две полосы, многие девушки вдаются в панику, не понимая, как дальше действовать. А ведь и в правду, какие первые нужные этапы надо пройти, как только обнаружились первые черты беременности?

Диагностика

В главную очередь, диагностирование беременности. Это очень важное мероприятие, с которым не следует затягивать. Поэтому медики рекомендуют не оттягивать момент поездки в женскую консультацию, а правильнее всего встать сразу на учет на первом месяце.

Опытный врач-гинеколог должен сразу обозначить поэтапные шаги, которые не только помогут благоприятно пережить первую беременность, но и предотвратят малейшие отклонения на первых сроках. Также доктор назначит важные исследования, анализы и выпишет будущей мамочке необходимые препараты и витамины для беременных.

Кроме того, неопытным девушка стоит подготовиться к этому визиту, так как гинеколог обязан задать ряд вопросов, касающихся образа жизни и здоровья в целом. Поэтому, если у пациентки имеются какая-либо аллергия, перенесенные операции и инфекционные или хронические заболевания, необходимо обязательно предупредить об этом курирующего врача.

Зачем еще следует обращаться к специалисту на первых сроках? В первую очередь, для того чтобы предельно точно распознать срок беременности. Это очень важная процедура. Также, каждой девушке необходимо будет пройти ряд других специалистов. В основном всегда они одни и те же для каждой мамочки. К ним относятся терапевт, офтальмолог, отоларинголог и стоматолог. Если они обнаружат какие-то отклонения в здоровье, их надо сразу же быстро устранить на первых сроках беременности.

Посещать женскую консультацию на первых сроках необходимо каждые 2-3 недели, в зависимости от самочувствия женщины. На этих приемах гинеколог будет отмечать изменения в организме будущей мамы: вес, артериальное давление, показания специалистов и результаты анализов.

Полезная еда – залог здоровья!

Также ограничения затронут и ежедневный рацион. Вредными продуктами для беременной женщины считаются большое количество приправ, жирные, острые, копченые и жареные продукты. Об этом обязан оповестить женщину в «интересном» положении доктор на первичном приеме.

Беременность – это уникальное чувство, которое включает в себя ряд неординарных особенностей. У всех они проявляются по-разному, но что объединяет большинство беременных женщин – так это ранний токсикоз. Это неприятное чувство зачастую возникает на первых неделях беременности, но может продлиться вплоть до второго триместра.

Доктор должен проконсультировать о том, как ослабить тошноту и недомогания. Например, необходимо регулярно правильно питаться и ни в коем случае не голодать, избегать противных запахов и т.д. поэтому не надо стесняться доктора, он может дать дельные советы и рекомендации.

Также изменения коснутся и мышечной и соединительной ткани. А в особенности, первая беременность кардинально скажется на перестройке кровеносных сосудов и нервных окончаний малого таза. Поэтому, стоит понять, что вредным привычкам больше нет места в жизни будущей мамы. Табак и спиртные напитки плохо сказываются не только на здоровье матери, но и на развитии малыша.

Безусловно, отказаться сразу от всего привычного – тяжёлый шаг. Но на помощь придут душевное настроение и родительский инстинкт, который подтолкнет в верное направление.

Рабочая деятельность во время беременности

По мнению специалистов, работа никак не вредит правильному развитию малыша и не ухудшает здоровье матери, конечно, если она не работает на химическом предприятии или тяжелой физической работе. Если девушка приняла решение не прерывать трудовую деятельность на время беременности, то ей стоит не забывать о полезном и регулярном питании, небольших физических нагрузках и отдыхе.

В трудовом законодательстве РФ прописаны права и обязанности для работающих беременных девушек. Здесь присутствует множество ограничений, а в некоторых моментах и полное освобождение от труда.

В главную очередь беременная сотрудница должна избегать стрессов на рабочем месте и серьезной физической деятельности. Также ей запрещается работать ночью и сверхурочно.

Интимная жизнь при беременности

Один из основных вопросов, появляющихся в голове у беременной женщины – это можно ли заниматься сексом в положении? На этот вопрос нет четкого ответа. Здесь все индивидуально. Рекомендуется обсудить это со своим гинекологом. Зачастую, если беременность протекает хорошо и без патологий, то сексуальная жизнь не возбраняется. Единственное, что доктор может посоветовать – это исключить половые контакты, если до этого был выкидыш или аборт.

Беременность - это прекрасное и незабываемое чувство! Вынашивать ребенка очень не просто, но это того стоит. Ведь ребенок – это чудо природы, созданный благодаря любви.


1112 12.12.2018