+7(499)391-02-16

Секс после родов

Как известно, в период беременности занятие любовью не возбраняется, но вот после рождения малыша всё же придётся воздержаться от интимной близости. Гинекологи сходятся во мнении, что возвращаться к половой жизни можно не раньше, чем через месяц после освобождения от бремени. Это актуально как для родивших естественным путем, так и через Кесарево сечение. Внутри матки, где крепилась плацента, образуется кровоточащая рана, уязвимая для любых инфекций. Поэтому половая жизнь после родов в первые недели крайне нежелательна. Ведь при проникновении невозможно обеспечить полную стерильность.

Ещё одна причина воздержания — разрывы промежности. Не трудно догадаться, что быстро это никак не заживёт. Чтобы ткани нормально срослись, требуется как минимум месяц. Нередко дамы признаются, что не испытывают удовольствие и через большее количество времени. Более того, некоторые начинают опасаться близости из-за страха, что швы разойдутся. Чтобы не бояться начинать секс после родов, перед этим лучше показаться своему гинекологу. Врач осмотрит и оценит состояние швов и тканей влагалища, после чего даст свое заключение — можно ли пациентке заниматься любовью. Также на приёме можно сразу подобрать наиболее оптимальный способ контрацепции

Секс после родов — может быть сложным

Оргазм после родов может претерпеть серьёзные изменения. У кого-то он проявляется ярче, а кто-то, наоборот, перестаёт его испытывать. Это связано с тем, что мышцы влагалища при прохождении младенца сильно растягиваются. При этом после сокращения они далеко не всегда возвращаются к своему исходному состоянию. Зачастую после родов женщинам удается достигать только клиторальный оргазм. Если кому-то не удавалось почувствовать вагинальный оргазм и ранее, то теперь это становится ещё проблематичнее.

На помощь здесь приходит интимная гимнастика, которая включает в себя комплекс специальных упражнений, направленных на восстановление былой упругости и эластичности, используйте вагинальный тренажер, (инструкция тренировок по ссылке, на странице продукта). Всего через несколько недель занятий оргазм от секса станет значительно ярче. Это заметит как сама женщина, так и её партнёр.

Однако секс после родов изменяется не только в силу физиологических изменений, большие изменения происходят и на эмоциональном уровне. Та, у которой беременность протекала тяжело, может подсознательно бояться вновь забеременеть. А как расслабиться во время секса, если постоянно об этом думать? Помочь сможет надёжная контрацепция. На сегодняшний день самым надёжным способом защиты являются внутриматочные контрацептивы. Остается только подобрать какой подойдет вам, посоветуйтесь с гинекологом. Также высокой надёжностью отличаются презервативы, сочетая которые со специальными защитными смазками или свечами можно добиться практически 100% защиты.

Как ни странно, но после родов может пострадать и мужская сила. Особенно этому подвержены впечатлительные мужчины, которые присутствовали со своей женой при появлении ребёнка. Психологическая травма может оказаться настолько сильной, что мужчина просто перестанет хотеть свою жену, как женщину. Также эрекция у мужчины может отсутствовать из-за банальной усталости, которая преследует многих молодых родителей в первые месяцы после родов.


1151 13.07.2018
Связанные товары