8(800) 222-88-62

Ваша корзина пуста!

Перевязочные материалы являются одной из самых необходимых медицинских категорий. Они широко используются врачами скорой помощи, хирургами, медсёстрами, автомобилистами и иными людьми, которые имеют отношение к оказанию медицинской помощи. Какие существуют виды перевязочных материалов? Есть ли новинки на данном рынке продукции?

Разновидности продукции

Существует очень много видов перевязочных материалов. Рассмотрим самые распространённые из них.

Вата — материал из натурального хлопка, при производстве которого могут быть использованы различные примеси. Существует хирургическая, гигиеническая, глазная вата. Она также делится на стерильную и нестерильную. В медицине вату применяют для поддержания гигиены и для фиксации медикаментов. При проведении операции без такого материала не обойтись.

Марля по внешнему виду похожа на сетку. Чаще всего её используют с целью защиты места ранения от опасных микроорганизмов грязи, жары, холода. При помощи марли на месте поражения фиксируют перевязочные лечебные препараты. Бинты предназначены для защиты раны от последующего загрязнения и для остановки кровотечения посредством наложения давящей повязки.

Салфетки используются в медицине преимущественно для перевязки. Они бывают антисептическими и заживляющими. Для ограничения зоны операционного вмешательства, тампонады ран и дренирования предназначены тампоны. Пластыри используются для крепления повязки (фиксирующие) и для лечения отдельных патологий (покровные).

Новинки рынка

Производители медицинских товаров регулярно предлагают новинки. Так, одними из самых современных перевязочных материалов являются:

  • кровоостанавливающие салфетки;
  • кровоостанавливающие порошки;
  • кровоостанавливающие жидкости;
  • салфетки для стимуляции дыхания;
  • раневые повязки.

Кровоостанавливающие салфетки позволяют быстро остановить кровь в случае сравнительно небольшого пореза или ссадины, а также после укола. Они не только мгновенно останавливают кровотечение, но и не допускают инфицирования раны и снимают болевые ощущения. Такие специальные салфетки значительно эффективнее обычных марлевых повязок. С ними процесс заживления пройдёт значительно быстрее.

Салфетки для стимуляции дыхания незаменимы в чрезвычайной ситуации, т.к. помогают привести человека в чувство. Они просты в использовании, помогут при отравлении или обмороке. Данные салфетки не занимают много места, поэтому их всегда будет удобно брать с собой.

Раневые повязки были созданы специально для ускорения процесса заживления ран (острых, хронических, инфицированных, ожога и др.). Они также снимают боль. Такие повязки не прилипают к коже.

Используйте качественные перевязочные материалы и будьте здоровы!

Каталог товаров с Перевязочными материалами и Гемостатическими (кровоостанавливающими) средствами.


Связанные товары